К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 декабря 2011 г.

Кокойты назвал объективной часть требований оппозиции по поводу президентских выборов в РЮО


    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, выступая перед журналистами у избирательного участка по выборам в Госдуму РФ (как и другие жители РЮО, имеющие российское гражданства, он обладает избирательным правом), признал, что некоторые из требований, предъявленные власти оппозицией по поводу президентских выборов в республике являются объективными. Вместе с тем, глава РЮО заверил, что власть не поддастся ни на какие ультиматумы и угрозы, а претензии со стороны оппозиции будут обсуждаться в рамках переговорного процесса. Но перед этим президент РЮО предложил сторонам дождаться решения Верховного суда на жалобу оппозиции по выборам.

    Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоялся 27 ноября.  Согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу в них одержала оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Однако, вскоре после окончания процедуры голосования Верховный суд отменил результаты президентских выборов, а ЦИК назначил в РЮО новые президентские выборы, которые должны состояться 25 марта 2012 года. До этого времени президентом остается действующий глава республики, при этом кандидат от оппозиции Джиоева участвовать в них уже не сможет.

    В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки Кокойты. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии. В центре Цхинвали проходят акции в ее поддержку.

     

    Генпрокуратура Южной Осетии сообщила, что даст правовую оценку действиям сторонников экс-кандидата в президенты Джиоевой, которые выходят за рамки законодательства. А председатель Верховного суда РЮО заявил, что в понедельник суд не будет рассматривать жалобу на решение о признании недействительными результатов президентских выборов, а лишь назначит дату ее рассмотрения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+