К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 декабря 2011 г.

Медведев: политики Южной Осетии должны договориться без вмешательства РФ


    Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своими сторонниками в понедельник впервые прокомментировал политический кризис в Южной Осетии.

    Верховный суд республики, напомним, отменил результаты президентских выборов, на которых победила кандидат от оппозиции Алла Джиоева. Ее сторонники с этим решением не согласились и на протяжении последней недели устраивали в Цхинвали массовые акции протеста.

     

    «О том, как управлять своей страной, – мы признали международно-правовой субъект в Южной Осетии – они должны договориться сами», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    Российский лидер пояснил, что Москва готова «помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников». «Это, естественно, мы будем делать, но пусть сами договариваются и понимают все власти ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа, чтобы они не на Москву показывали пальцем, а сами принимали ответственные решения – и с одной и с другой стороны», – изложил свою позицию президент РФ. По его словам, в случае если этого не будет сделано, «у них будут проблемы».

    Медведев признался, что озабочен ситуацией в Южной Осетии, которая «развивается по внутренним правилам». «Мне не очень нравится, что они там разругались», – отметил глава государства.

    По его мнению, суть конфликта кроется в том, что «там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор». «Плохо, что это отражается на интересах самой республики», – добавил Медведев.

    Напомним, по данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева опередила своего оппонента на выборах более чем на 16% голосов. Ее соперником был Анатолий Бибилов – глава республиканского МЧС, перед вторым туром заручившийся поддержкой Москвы.

     

    Пока ситуация в Южной Осетии остается в подвешенном состоянии: Верховный суд принял к рассмотрению жалобу лидера оппозиции на аннулирование результатов выборов. Сторонники Джиоевой тем временем объявили дату ее инаугурации – 10 декабря в 14:00.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+