К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 декабря 2011 г.

Стороны Киотского протокола договорились о втором этапе обязательств


    В ночь на воскресенье после 24 часов дополнительных переговоров сторонами Киотского протокола было принято решение о втором периоде обязательств по соглашению. Правда, о его продолжительности договориться пока не удалось. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Второй период обязательств, в котором не будут участвовать Россия, Канада и Япония, начнется сразу по окончании первого периода обязательств по протоколу, который заканчивается 31 декабря 2012 года. Стороны, однако, так и не смогли договориться о том, когда он закончится - в 2017 или 2020 году. Срок окончания периода будет установлен в ходе дополнительных переговоров. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период стороны протокола должны будут предоставить до 1 мая 2012 года.

    К настоящему моменту конференция сторон протокола только лишь приняла к сведению три набора поправок в протокол, связанных со вторым периодом обязательств. Официально они будут приняты в конце 2012 года в Катаре.

     

    Стороны согласились на расширение так называемой «корзины парниковых газов»: к шести газам и группам газов в списке добавлен трифторид азота NF3 - ядовитый и очень мощный парниковый газ. Его  концентрация в атмосфере пока остается низкой, однако, по данным экспертов, быстро растет. Стороны также договорились о правилах учета в области землепользования, изменений в землепользовании и лесного хозяйства (LULUCF) и по некоторым другим менее важным вопросам.

    Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК)  вступил в силу в 2005 году. Он содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+