К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Альфа-Групп» продает доли в «Елках-палках» и World Class


    «Альфа-Групп» освобождает свой портфель от ряда потребительских проектов. Как пишет в четверг, 15 декабря, газета «Коммерсантъ», компания выставила на продажу свои доли в сети ресторанов «Елки-палки», операторе спортивных клубов World Class компании Russian Fitness Group и автодилере «Независимость».

    По информации издания, основным претендентом на «Елки-Палки» является «ГМР Планета гостеприимства», которой принадлежат в России пиццерии, работающие по франшизе американской сети Sbarro. Источники «Коммерсанта» в «Альфа-Групп» отмечают, что документы по продаже «Елок-палок» не подписаны, в данный момент идет оценка компании.

    В общей сложности под брендами «Елки-палки» и «Елки-палки экспресс» работает более 90 ресторанов. «Альфа-Групп» выкупила 90% сети в 2007 году у ресторатора Аркадия Новикова. Вся сеть тогда была оценена примерно в $70 млн. «Скорее всего, проект "Елки-палки" станет убыточным, так как дела у сети в последнее время идут не очень хорошо»,— рассказал «Коммерсанту» источник в «Альфа-Групп».

     

    Компенсирвоать потери фонда Alfa Private Equity Partners, который инвестировал в «Елки-палки», в «Альфа-Групп» рассчитывают через продажу 30% Russian Fitness Group (помимо World Class, включает «Физкульт» и MaxiSport) и около 7,5% «Независимости».

    Выручка Russian Fitness Group в прошлом году составила около 5 млрд рублей ($164 млн по среднему курсу за 2010 год). RFG объединяет 50 клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе и других городах и является крупнейшим фитнес-оператором в России по количеству клубов.

     

    Выручка автодилера «Независимость» в прошлом году составила $1,01 млрд. В середине сентября «Независимость» стала искать андеррайтеров IPO, которое наметила на 2012 год. Компания может быть оценена в $681-774 млн.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+