К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЕС расширил санкции против Минска в ответ на дело правозащитника Беляцкого


    Совет Евросоюза в пятницу одобрил расширение санкций против Белоруссии в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества. Список «лиц, причастных к суду над правозащитником Алесем Беляцким», пополнился еще двумя фамилиями. Их активы в ЕС заморожены активы, а въезд на территорию стран ЕС запрещен.

    Общее число включенных в «стоп-лист» белорусских официальных лиц достигло 210 человек. Ранее сообщалось, что под санкции попадают 245 белорусских чиновников, напоминает РИА «Новости».

     

    Совет ЕС также решил оставить в силе санкции против трех белорусских компаний, «связанных с режимом», и запрет на экспорт в Белоруссию оружия и материалов, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

    Фамилии попадающих под санкции лиц и компаний не сообщаются.

     

    Как говорится в пресс-релизе, решение усилить так называемые «ограничительные меры» Совет ЕС принял «ввиду серьезности ситуации в Беларуси, в отношении лиц, ответственных за продолжающиеся репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и независимых СМИ в Беларуси».

    В конце ноября суд приговорил председателя центра «Весна» Беляцкого к четырем с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал правозащитника виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Беляцкий обязан возместить государству ущерб на сумму 757 526 717 белорусских рублей (около $89 000).

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+