Затонувшая в Охотском море буровая установка была застрахована в «Согазе»

Страховая компания «Согаз» застраховала как буровую установку «Кольская», затонувшую в Охотском море, так и ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил представитель страховщика.

Ранее о том, что потерпевший крушение объект был застрахован в «Согазе», сообщал гендиректор компании-владельца платформы «Арктикморнефтегазразведка» Юрий Мелехов.

В страховщике уточнили, что «большая часть рисков была перестрахована на международном и российском рынках». «Ответственность судовладельца перед членами экипажа платформы и пассажирами также была застрахована «Согазом», – добавили в компании.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды 0 градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду.

Процесс поиска выживших членов экипажа и пассажиров платформы продолжается. Из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших, из них 11 уже подняты из воды. Остальные люди числятся пропавшими без вести.