К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Dexia продает люксембургское подразделение за €730 млн


    Франко-бельгийский банк Dexia SA во вторник объявил о продаже подразделения Dexia Banque Internationale a Luxembourg катарской инвестиционной группе Precision Capital и правительству Люксембурга.

    Торги акциями банка в Брюсселе приостановлены по требованию регулятора в связи со сделкой до дальнейшего уведомления, сообщает агентство Bloomberg.

     

    Dexia Banque Internationale a Luxembourg оценен в рамках сделки в €730 млн.

    Precision Capital приобретет 90% люксембургского бизнеса Dexia, остальные 10% получит Великое Герцогство Люксембург, отмечается в совместном сообщении сторон.

    На данный момент подписан лишь обязательный для сторон протокол о намерениях, остальные документы по сделке будут согласованы в ближайшие недели.

    Для продажи люксембургского подразделения Dexia следует получить одобрение национальных регуляторов Бельгии, Франции и Люксембурга, а также разрешение Еврокомиссии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+