К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат Абрамовича произнес заключительную речь на процессе в Лондоне


    В Высоком суде Лондона завершилось заключительное выступление адвоката Романа Абрамовича Джонатана Сампшна, сообщает Gazeta.ru. Оно подводит итог линии защиты олигарха на процессе, который инициировал Борис Березовский.

    Основная линия защиты, которую выстраивает адвокат Абрамовича, сводится к тому, что  на суде Березовский лгал и подгонял факты. Встречу на Лазурном берегу во Франции, где находятся особняки обоих фигурантов дела, Березовский, по словам адвоката, придумал для того, чтобы доказать шантаж со стороны Абрамовича. На самом деле, объясняет защитник, Абрамович в это время находился на Чукотке. Кроме того ни в одной из сделок – и по нефтяной компании, и по алюминиевой – Березовский не платил денег.

    У Березовского, утверждает адвокат, нет письменных документов, а те, что предъявлены – например, записки адвоката Стивена Кертиса, — фальшивка. Сампшн предположил, что если кто и мог претендовать на долю в «Русале», так это Патаркацишвили, но никак не Березовский.

     

    Напомним, Борис Березовский пытается доказать, что, задешево получив шантажом и угрозами его доли в ОРТ, «Сибнефти» и «Русале», Абрамович дорого их перепродал. Разницу между этими суммами Березовский оценивает в $5,6 млрд и требует эти деньги с ответчика. Абрамович считает, что выплаченное Березовскому было просто гонораром за политическую крышу. 17 января 2012 года с заключительным словом выступит адвокат Березовского Лоренс Рабиновиц.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+