К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самолет Ту-134 потерпел крушение на юге Киргизии, 7 пострадавших


    В городе Ош на юге Киргизии в среду утром потерпел крушение самолет авиакомпании «Кыргызстан» Ту-134. Катастрофа произошла в момент захода воздушного судна на посадку.

    По данным МЧС Киргизии, на которые ссылается «Интерфакс», погибших в результате происшествия нет. На борту Ту-134 находились 73 пассажира, в том числе 9 детей.

    Травмы различной степени тяжести получили 7 человек. В настоящее время им оказывается экстренная медицинская помощь, на месте катастрофы работают спасатели.

     

    Самолет выполнял рейс по маршруту Бишкек – Ош. Официально причина его крушения пока не называется. По данным источника в авиаотрасли Киргизии, после падения на взлетно-посадочную полосу Ту-134 загорелся, и пассажиров и членов экипажа спасатели эвакуировали уже из объятой огнем машины.

    По мнению источника, вероятной причиной катастрофы стали неудовлетворительные метеоусловия: самолет приземлялся в условиях сильного тумана – пилоты могли не вписаться в пределы ВПП.

    Аэропорт Оша закрыт до ликвидации последствий ЧП.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+