К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американская SandRidge Energy продала Repsol YPF долю в проекте по разработке сланцевой нефти в США


    Американская компания SandRidge Energy и испано-аргентинская Repsol YPF завершили сделку по продаже последней доли в проектах по разработке сланцевых углеводородов в США. Цена соглашения - $1 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В рамках сделки предусмотрено создание совместного предприятия, в котором у Repsol будет 25% неоперационного участия в проекте Extension Mississippian на западе Канзаса, и 16% неоперационного участия в месторождении Original Mississippian на границе штатов Канзас и Оклахома.

    В результате сделки SandRidge Energy получила $250 млн деньгами, остальное – в виде инвестиций Repsol в бурение скважин на указанных месторождениях в течение трех лет. Благодаря заключенной сделке капитальные вложения SandRidge Energy в текущем году снизятся с запланированных ранее $1,8 млрд до $1,6 млрд.

     

    Сегодня перспектива разработки сланцевых нефтяных месторождений на территории США увлекает все больше и больше участников, работающих на рынке углеводородов. Так, интерес к проектам по добыче нетрадиционных углеводородов в США проявляют практически все крупные нефтегазовые компании мира. Ранее нетрадиционная добыча нефти из сланцев не имела широкого применения в связи с отсутствием технологий и, соответственно, высокой себестоимостью разработки. В настоящее время с появлением технологий горизонтального бурения добыча нефти из сланцев может стать более доступной, а в будущем, по мнению экспертов, серьезно повлиять на нефтяные цены в мире. Дело в том, что в процессе освоения сланцевых месторождений США, главный экспортер углеводородов в мире, может отказаться от их закупки за границей в пользу объемов, разработанных на своей территории. Как утверждают эксперты, запасов сланцевой нефти в США в несколько раз больше, чем всех нефтяных запасов на территории Саудовской Аравии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+