К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 января 2012 г.

Профсоюзы намерены добиться полного запрета в России заемного труда


    Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что в 2012 году профсоюзы будут добиваться полного запрета использования в России заемного труда.

    Ранее Шмаков уже называл заемный труд «проституцией в экономике». Сегодня глава ФНПР сравнивает этот вид трудовых отношений с «рабством XXI века» и настаивает на его полной отмене. Более того, он обещает организацию профсоюзами многотысячных митингов для того, чтобы закон о запрещении заемного труда был, наконец, принят.

    Примечательно, что соответствующий законопроект был подготовлен комитетом Госдумы по труду и социальной политике еще весной 2011 года, а в мае он был в первом чтении принят депутатами предыдущего созыва. В нем, в частности, прописан полный запрет на использование заемного труда, на условиях которого, по данным экспертов, в настоящее время в РФ трудятся около 70 тыс. человек.

     

    Как сообщает РИА «Новости», Шмаков также рассказал о предварительных итогах работы ФНПР в 2011 году. Одной из главных заслуг профсоюзов в минувшем году он видит недопущение внедрения в Трудовой кодекс статьи о 60-часовой рабочей неделе и облегчении процедуры увольнения работника. ФНПР также выдвинула десятки социально-значимых инициатив и блокировала другие антирабочие предложения работодателей.

    В 2012 году профсоюзные лидеры, по словам Шмакова, продолжат работу по защите прав трудящихся, в том числе и на законодательном уровне.Так, на рассмотрении новой Думы уже находятся инициированные профсоюзами законопроекты о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+