К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 января 2012 г.

Телеканал ТНТ приобрел контрольный пакет акций Comedy Club Production


    Группа компаний ТНТ купила контрольный пакет акций Comedy Club Production (CCP). По информации пресс-службы телеканала, он приобрел 75% минус 1 акция продюсерского центра - ключевого производителя и продюсера телевизионных программ, сериалов и шоу. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Сумма сделки не разглашается. Согласно достигнутым договоренностям, ССР имеет долгосрочные обязательства перед ТНТ по поставке определенного количества рейтинговых программ, сериалов и шоу. Как говорят в пресс-службе ТНТ, окончательная цена сделки за приобретенные акции ССР - переменная величина, которая зависит от выполнения продюсерским центром взятых на себя обязательств.

    По условиям соглашения, группа компаний ТНТ стала контролирующим владельцем всех активов и архивов контента, ранее произведенных CCP и других структур, ныне входящих в продюсерский центр.

     

    Группа компаний ТНТ входит в ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». Comedy Club Production является производителем и продюсером программ Comedy Club, Comedy Women, Comedy Battle, реалити-шоу «Дом-2», а также комедийных сериалов «Интерны», «Универ», «Универ. Новая общага» и «Наша Russia».

    По словам генерального директора телеканала ТНТ Романа Петренко, покупка контрольного пакета акций Comedy Club Production является частью плана подготовки распространения во всех «средах и на всех устройствах». В свою очередь, основатель и генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян выразил удовлетворение по поводу состоявшейся сделки и сообщил, что CCP намеренно и осознанно выбрал свое будущее вместе с ТНТ несмотря на то, что центр в процессе его существования получал также и другие предложения.

    Джанибекян также добавил, что сделка с ТНТ была сложной с юридической точки зрения. Согласно достигнутым договоренностям, ТНТ ставит перед CCP ряд существенных и долгосрочных условий и задач, выполнение которых потребует от него серьезной совместной работы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+