К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 января 2012 г.

«Дочка» «Норникеля» выкупила во время buyback 4,3% уставного капитала ГМК в виде акций


    «Дочка» ОАО «ГМК «Норильский никель» NN Investments в ходе buyback, проходившего с 28 сентября по 28 октября 2011 года, приобрела не менее 4,3% уставного капитала ГМК в виде обыкновенных акций.

    Как следует из списка аффилированных лиц «Норникеля» на 31 декабря 2011 года, NN Investments принадлежит 4,3% уставного капитала ГМК. Всего NN выкупала 7,71% уставного капитала, объем buyback составлял $4,5 млрд.

    Разницу в объеме доли источник «Интерфакса», близкий к ГМК, объяснил тем, что в списке аффилированных лиц раскрывается только пакет, номинированный в обыкновенных акциях, без учета доли в ADR. Следовательно, 3,41% уставного капитала NN приобрела в виде ADR. Ранее «Норникель» не уточнял соотношение акций и ADR в приобретенном NN Investments пакете.

     

    Доля принадлежащих другой «дочке» «Норникеля», Corbiere Holdings, обыкновенных акций в уставном капитале на 31 декабря 2011 года составляла 0,4%. Ранее Corbiere владела 4,16% (всего Corbiere в ходе обратных выкупов, предшествующих buyback NN, приобрела 9,23% уставного капитала). Доля Corbiere изменилась 15 ноября.

    Ранее «Норникель» сообщал, что Corbiere заключила сделки репо с банками на 7,4% уставного капитала «Норникеля», в том числе, для финансирования buyback NN Investments. Судя по информации из списка аффилированных лиц, из оставшейся у Corbiere 1,83%-ной доли в уставном капитале ГМК на ADR приходилось 1,43%.

    Основным акционером «Норникеля» является холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, который до buyback NN Investments контролировал до 30% акций ГМК. «Русалу» Олега Дерипаски принадлежало 25,13%, нидерландскому трейдеру Trafigura и его структурам - около 8%, «Металлоинвесту» – около 4%. Corbiere контролировала 9,23% акций. Соотношение долей изменится после подведения итогов buyback и возможного погашения части приобретенных бумаг.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+