К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 января 2012 г.

Франция не видит необходимости в дополнительных мерах в связи со снижением кредитного рейтинга


    Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что не считает необходимым для еврозоны принимать дополнительные меры по борьбе с долговым кризисом в связи с понижением агентством S&P рейтингов 9 стран зоны евро. Кроме того, он призвал не опасаться некоторого удорожания кредитов для Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

    После опубликования решения S&P глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что страны еврозоны не утратили решимости принимать необходимые меры для сохранения высшего кредитного рейтинга ЕФФС, финансирующего помощь Ирландии и Португалии, основными гарантами которого сегодня являются Франция и Германия.

    По его словам, доверие инвесторов к ЕФФС не изменится. Нужно только более спокойно относиться к угрозе удорожания кредитов, которая сейчас остается на исторически низком уровне в еврозоне. Юнкер также отметил, что странам ЕС и еврозоны нужно реализовать те антикризисные решения, которые уже были согласованы и приняты, и не принимать новых.

     

    Что касается отношений между Францией и Германией в связи с решением S&P понизить кредитный рейтинг одной из них, они, по словам премьера Фийона, останутся на прежнем уровне.

    «Судьбы Франции и Германии крепко связаны, - подчеркнул он. - Германия отлично знает, что продолжительного процветания не будет без роста и стабильности в еврозоне. Нет никаких причин, чтобы наши отношения изменились».

    В пятницу поздно вечером международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны. Франция - вторая по величине экономика ЕС - лишилась наивысшего кредитного рейтинга, который был понижен на одну ступень - до «АА+» при негативном прогнозе. Между тем, S&P сохранило наивысший суверенный рейтинг Германии на уровне «ААА».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+