К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джордж Лукас уходит из кинобизнеса


    Режиссер Джордж Лукас намерен покинуть кинобизнес. Об этом он заявил в беседе с журналистом газеты The New York Times. «Я ухожу. Оставляю позади весь бизнес, компанию, вообще все» - заявил Лукас.

    В статье The New York Times рассказывается о последнем фильме Лукаса - ленте под названием «Красные Хвосты» (Red Tails). «Красные хвосты», которые выходят в американский прокат на этой неделе, посвящены первому в истории американских ВВС отряду летчиков афро-американцев, появившемуся во время Второй мировой войны.

    «Красные хвосты» был целиком профинансированы на личные средства Лукаса, поскольку киностудии оказались участвовать в проекте. В результате Лукасу заплатил даже за печать копий. В последний момент «XX Century Fox» согласилась заняться дистрибуцией картины в США.

     

    По словам Лукаса, Голливуд вообще не был заинтересован в фильме. Так, некоторые представители студий даже не явились на предварительный просмотр. «Разве это не их работа смотреть кино? Я же не какой-то неизвестный режиссер с фестивале в Санденсе который пришел и говорит: "Я здесь снял небольшой фильм - не хотите посмотреть?"», - удивляется режиссер.

    Лукас является одним из самых коммерчески успешных режиссеров в истории. Forbes ставит Лукаса на 347 место в списке богатейших людей планеты, оценивая его состояние в $3,2 млрд. Финансовый успех ему принесли франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс». Он является владельцем и главой компаний LucasFilm и LucasArts.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+