К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 января 2012 г.

Расследование уголовного дела против Тимошенко по финансовым нарушениям ЕЭСУ завершено


    Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, возглавлявшей корпорацию в 90-е года. Об этом в пятницу сообщил пресс-центр СБУ.

    «По этим эпизодам началось ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении.

    Расследование уголовного дела против экс-премьера завершил следственный отдел управления службы безопасности Украины в Харьковской области.

     

    В рамках этого дела Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен (около $587000), хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен ( $3,1 млн) налога на добавленную стоимость. Кроме того, экс-премьер обвиняется в служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681000 гривен ($85000) подоходного налога. По версии следствия, способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией «ЕЭСУ» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний.

    Прокуратура также заявила гражданский иск по данному уголовному делу для возмещения нанесенных государству убытков.

    Между тем служба безопасности продолжает расследование против экс-премьера по делам об организации уклонения от уплаты свыше 10 млн гривен ($1,25 млн) налогов и покушения на растрату чужого имущества — средств государственного бюджета в сумме $405,5 млн.

    В декабре все дела, связанные с деятельностью Тимошенко во главе корпорации «ЕЭСУ», были объединены в одно производство.

    Ранее экс-премьер уже была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и этапирована в колонию в Харькове.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+