К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК завел на руководство «Ланта-тур» дело о мошенничестве


    Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании «Ланта-тур вояж» по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

    Закончили чтение тут

    Следователи предполагают, что руководители «Ланта-тур» умышленно не выполнили обязательства перед 3 500 граждан, которым в результате был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. Дополнительно в рамках дела будет проведена проверка действий госчиновников в туристической сфере.

    «Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств», - подчеркнул Маркин.

     

    В конце прошлой недели около ста клиентов «Ланта-тур» не смогли вылететь из московских аэропортов, поскольку туроператор не расплатился с перевозчиками. После этого «Ланта-тур», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил о финансовой несостоятельности и приостановке своей деятельности. Ростуризм ранее сообщал, что за границей находятся более нескольких тысяч клиентов «Ланта-тур». Многих из них отказались обслуживать отели.

    Со своей стороны, представители российского турбизнеса считают действия СК поспешными. «Выводы, которые сделал СКР после нескольких часов общения с руководством компании "Ланта-тур", причем, не имея на руках всех материалов, списков, итоговых сумм, вызывают удивление», - сказал «Интерфаксу» первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+