DST купил 4% акций онлайн-ритейлера Zalando

DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова приобрел долю в германском онлайн-ритейлере одежды Zalando. Инвестиционный фонд купил менее 5% акций, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Представители DST факт сделки подтвердили, уточнив, что приобретены лишь 4% Zalando. Других подробностей сделки стороны не приводят.

Zalando стал третьей европейской инвестицией DST после музыкального интернет-сервиса Spotify и платежной компании Klarna. В 2011 году фонд также вложился в китайских онлайн-ритейлеров Alibaba и 360Buy.

В понедельник после обнародования заявки Facebook на IPO стало известно, что при размещении акций крупнейшей мировой социальной сети на бирже доля DST в компании может быть оценена в сумму до $5,5 млрд.

Zalando была основана в 2008 году Давидом Шнейдером и Робертом Генцем в принадлежащем венчурным бизнесменам братьям Самвер бизнес-инкубаторе Rocket в Берлине.

Начав с продаж обуви, Zalando расширил бизнес за счет одежды и ювелирных украшений. Европейский рынок электронной коммерции оценивается в $130 млрд, пишет FT. Помимо Германии, Zalando работает в Австрии, Швейцарии и Британии.

Вместе с DST в проведенном раунде инвестиций в онлайн-ритейлера участвовала Samwer brothers, которая также инвестировала в Facebook на раннем этапе развития социальной сети. Позднее немецкие инвесторы продали свою долю в американской компании.

Новости партнеров