К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 февраля 2012 г.

Совет директоров «Газпрома» утвердил список из 12 кандидатов в новый состав


    Совет директоров «Газпрома» в понедельник принял решение провести годовое собрание акционеров 29 июня в Москве. Список акционеров для участия в собрании и получении дивидендов будет составлен на 10 мая, говорится в пресс-релизе компании. Повестка дня мероприятия пока стандартная.

    На 11 мест в совете выдвинуто 12 кандидатов, в том числе все действующие члены совета, включая первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

    Новым кандидатом вместо уволенного Александра Ананенкова стал недавно назначенный зампредом правления Виталий Маркелов. В список включен ректор Российского госуниверситета нефти и газа Виктор Мартынов, который не прошел в совет директоров на прошлом собрании акционеров.

     

    От Росимущества выдвинуто шесть кандидатов, от ЗАО «Геросгаз» (группа «Газпром») – семь человек. При этом председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер выдвинут от обоих акционеров.

    В список кандидатов от Росимущества, помимо Зубкова и Миллера, включены председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, члены совета директоров «Газпрома» Фарит Газизуллин и Игорь Юсуфов.

    От «Геросгаза» (владеет 2,93% акций газовой монополии), помимо Миллера, Мартынова и Маркелова, в список кандидатов включены начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампред правления – руководитель аппарата правления Михаил Середа; независимый директор – заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, а также председатель объединения юридических лиц KAZENERGY, председатель президиума объединения юридических лиц «Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев.

    Таким образом, в списки включены все действующие члены совета, за исключением уволенного Ананенкова и непрошедшего на прошлом собрании в совет Мартынова.

    В прошлом году состав совета директоров «Газпрома» в соответствии с поручениями президента РФ покинули министр энергетики Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

     

    Кандидатами от государства были Акимов, Газизуллин, Зубков, Мау, Миллер, Юсуфов. Таким образом, в совете директоров «Газпрома» шесть мест занимают представители государства, три – самого газового холдинга, а два – независимые директора (Мусин и Кулибаев).

    Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в 2011 году может вырасти на 25% по сравнению с прошлым годом – до $40 млрд по сравнению с $32 млрд в 2010 году. Выручка от продаж прогнозируется на уровне $150 млрд (плюс 27%).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+