Mitsubishi останавливает производство в Европе

Один из ведущих японских автопроизводителей Mitsubishi Motors Corp. в понедельник заявила, что к концу 2012 года полностью остановит производство своих автомобилей в Европе из-за финансового кризиса. Речь идет о приостановке производства на заводе Netherlands Car BV (NedCar). Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Таким образом Mitsubishi Motors стала первой японской компанией, отказавшейся от производства автомобилей в странах Европы.

Между тем причиной нерентабельности производства является не только финансовый кризис, но и сильная иена, которая подрывает экспорт Японии. «Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводителей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства», — отмечается в пресс-релизе компании. В то же время Mitsubishi Motors не планирует закрывать завод.

Однако компания обсуждает возможную продажу NedCar. По информации японских СМИ, Mitsubishi Motors предварительно проведет переговоры с профсоюзами и правительством Нидерландов относительно продажи предприятия.

Сегодня Mitsubishi Motors нацелена на развивающиеся рынки. В марте компания запускает производство в Таиланде. Поставка автомобилей в Европу будет осуществляться из Японии и Таиланда.

Mitsubishi Motors Corp. является преемницей судоходной компании Tsukumo Shokai, созданной в 1870 году. Свой первый автомобиль компания выпустила в 1917 году. Ранее специализировавшаяся на производстве различной автотехники, Mitsubishi Motors в 2003 году была реорганизована и сфокусировалась на выпуске пассажирских автомобилей. Дочерние и аффилированные структуры Mitsubishi Motors имеют собственные производственные мощности в различных регионах мира.

На заводе NedCar собирают машины марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander. Штат сотрудников предприятия насчитывает 1 500 человек.

Новости партнеров