Зюганов: надо объединить посты премьер-министра и президента

Лидер партии КПРФ и кандидат в президенты России Геннадий Зюганов предложил временно объединить посты президента и премьера-министра. По его мнению, это необходимо в сложившихся обстоятельствах нестабильности в мировой экономике.

Глава государства, считает Зюганов, должен каждодневно заниматься как хозяйственными вопросами, так и вопросами экономики. Такое заявление Зюганов сделал на пресс-конференции в «Интерфаксе» в четверг, 9 февраля.

«Надо, прежде всего, убрать двойственность. Самое трагичное для современной России - когда не поймешь, откуда команды, и надо обязательно молиться и кланяться двум богам. Двойственность парализовала нормальное управление и ответственность», - подчеркнул лидер коммунистов.

Отметим, что в предвыборной программе Зюганова такого предложения нет.

Кроме того, по словам главы КПРФ, все важнейшие решения должны приниматься президентом и правительством лишь после консультации с Высшим интеллектуальным советом - орган, который также необходимо создать. «Должен быть создан интеллектуально-экспертный совет, куда вошли бы наиболее талантливые и общепризнанные в стране люди, имеющие в тех или иных областях соответствующий авторитет», - считает он.

В числе возможных членов совета Зюганов назвал Нобелевского лауреата Жореса Алферова, а также лидера фракции ЛДПР и еще одного участника президентской гонки Владимира Жириновского.

«Полагаю, что мог бы войти в этот совет Жириновский Владимир Вольфович - человек, имеющий большой опыт политической работы, знающий хорошо внутреннее положение страны и международную жизнь», - отметил Зюганов.

Новости партнеров