Anonymous атаковали два региональных отделения партиии «Единая Россия»

Российские представители хакерской группировки Anonymous сообщили в сервисе микроблогов Twitter о недоступности двух сайтов, принадлежащих региональным отделениям партии «Единая Россия». Действительно, в субботу с утра из-за DDoS-атаки возникли проблемы с доступом на сайты московского областного и удмуртского региональных отделений «Единой России». К 15:00 мск первый сайт по-прежнему оставался недоступным, а на втором появилось сообщение о проведении технических работ.

Как сообщает РИА «Новости», последние атаки являются продолжением DDoS-атак со стороны Anonymous, которым, начиная с четверга, подвергаются сайты региональных отделений «Единой России». Тот же сайт подмосковной организации «Единой России» уже подвергался атакам в минувший четверг. Также остаются недоступными для пользователей атакованные сайты московского отделения партии. В последнем случае, правда, ссылки ведут на старые сайты соответствующих отделений «Единой России».

Ранее в среду хакеры также атаковали старый сайт калужской «Единой России», на главной странице которого был размещен видеоролик под названием «Anonymous to Russian Leaders». В нем авторы обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем. Вечером того же дня вариант атаки на сайт калужского отделения партии изменился. Те, кто пытался зайти на него, попадали на сайт госдепартамента США.

Российские хакеры из группировки Anonymous сообщают о том, что в их распоряжение также попала e-mail переписка некоторых партийных функционеров «Единой России». В попавших в их распоряжение письмах содержится информация о незаконной деятельности госслужащих и доказательства коррумпированности ряда популярных блогеров.

Новости партнеров