«Зеленые» создают партию

В Москве в субботу проходит учредительный съезд партии «Зеленых», созданной одноименным российским экологическим движением. Участники форума намерены реорганизовать структуру региональных отделений движения, провести конференции для преобразования в отделения партии и избрать местное руководство. В апреле 2012 года «Зеленые» планируют подать заявку на регистрацию партии в Минюст РФ.

Сначала зарегистрировать экологическую партию планировалось в мае этого года, но на съезде «Зеленые» решили перенести срок на месяц раньше. Участники учредительного съезда утвердили лидером вновь создаваемой партии Анатолия Панфилова, председателя движения «Зеленые». В руководящий орган будущей партии войдут 43 человека.

Движение «Зеленые» было сформировано в 1993 году как экологическое движение «Кедр». Спустя год на его базе была образована экологическая партия России «Кедр». В 1995 году эта партия не прошла в Госдуму, набрав на выборах немногим более 1% голосов, а в 1999 году ее сняли с выборов из-за того, что включенный в первую тройку федерального списка шоумен Иван Охлобыстин отказался от участия в выборах.

В 2002 году партия «Кедр» преобразована в российскую экологическую партию «Зеленые». Но в 2008 году съезд партии решил преобразовать партию в движение, призвав при этом членов партии вступать в «Справедливую Россию».

Новости партнеров