Певица Уитни Хьюстон скончалась в Лос-Анджелесе в возрасте 48 лет

В субботу 11 февраля, в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе скончалась Уитни Хьюстон. Смерть певицы и актрисы, которой было всего 48 лет, была зафиксирована врачами «скорой помощи», прибывшими в гостиницу по вызову персонала. Как заявляют в полиции, признаков насильственной смерти Хьюстон обнаружено не было и, тем не менее, по факту смерти певицы в полиции Лос-Анджелеса начато расследование.

Первыми свои соболезнования по поводу кончины певицы выразили ее коллеги по эстрадному цеху. Так, известный канадский певец Джастин Бибер в своем микроблоге в Twitter назвал Хьюстон одним из величайших голосов в истории. Кристина Агилера сравнивает умершую с легендой, а Тони Брэкстон назвала ее лучшей в мире.

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж, расположенном в штате Нью-Джерси, США. Ее мать была известной исполнительницей евангельских песнопений, что, по всей видимости, и предопределило судьбу маленькой Уитни. В детстве Хьюстон пела в церковном хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, а чуть позже она стала фотомоделью.

В 1983 году Хьюстон заключила контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. В числе ее первых синглов - песня Hold Me, которая сразу же попала в Тор-50 США. После этого Уитни приступила к работе над своим дебютным одноименным альбомом, который вышел в марте 1984 года.

Хьюстон - номинант Книги рекордов Гиннеса в качестве артистки, обладающей самым большим количеством наград. В «копилке» у певицы 6 наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награда American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

С момента начала карьеры певицы записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 миллионов экземпляров. Самая известная композиция I Will Always Love You из фильма «Телохранитель», по решению экспертов телеканала VH1, удостоена восьмой строки в рейтинге «100 лучших песен за последние 25 лет» и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

В период своей певческой карьеры Хьюстон записала 7 студийных музыкальных альбомов, а также большое количество различных сборников и DVD-альбомов. На ее счету - три саундтрека к фильмам «Телохранитель», «В ожидании передышки» и «Жена священника». При этом певица не только записала песни для этих фильмов, но и сыграла в них главные роли. Кроме этого, Хьюстон снялась в эпизодических ролях в ряде сериалов и нескольких других кинокартинах, играя как вымышленных героинь, так и саму себя.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна (пара развелась в 2007 году), в 1993 году родила дочь - Бобби Кристину.

Новости партнеров