Потанин: Идти в политику не собираюсь

Крупный российский предприниматель и владелец управляющей компании «Интеррос» Владимир Потанин (N4 в списке самых богатых бизнесменов России; состояние - $17,8 млрд) заявил РИА «Новости» о том, что он не собирается следовать примеру своего бывшего партнера по бизнесу Михаила Прохорова и идти в политику.

«Я привык заниматься тем, что мне нравится, и тем, что у меня хорошо получается, - обосновал свою позицию предприниматель. - Поэтому я буду продолжать заниматься созидательным трудом. Я по своей натуре предприниматель, и мне доставляет удовольствие заниматься тем, что я сейчас делаю. Тем более, когда начинаешь бизнес-проект с нуля и через какое-то время есть возможность предъявить результат».

В качестве примера созидательного труда Потанин назвал курорт «Роза Хутор» в Сочи, на склонах которого в эти дни проходят тестовые соревнования по горнолыжному спорту, являющиеся тестовыми к Олимпиаде 2014 года.

«Вот сейчас у меня, например, есть возможность всех пригласить и показать, какой мы здесь построили курорт, - отметил Потанин. - Это мне гораздо больше нравится, чем какая-либо другая деятельность. Поэтому в политику идти я не собираюсь».

Новости партнеров