Вице-премьер Грузии: Нормализация отношений с Москвой будет зависеть от будущего президента РФ

Вице-премьер правительства, министр по вопросам евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе в интервью одному из украинских изданий заявил, что его страна как и раньше выступает за нормализацию отношений с Россией. Однако, чтобы это произошло, необходимы также и ответные шаги со стороны российского руководства. Чиновник грузинского правительства надеется, что новый президент РФ в качестве одной из задач на международной арене будет рассматривать нормализацию отношений между двумя странами.

«Ситуация полностью зависит от будущего российского президента, - отметил Барамидзе. - Грузия не раз заявляла, что готова начать диалог с Россией без всяких условий, в любом месте и на любом уровне. Исходя из своих национальных приоритетов, мы заинтересованы в нормализации отношений с РФ».

Препятствием в налаживании отношений с Россией грузинский премьер считает стремление российских властей к имперским амбициям и эмоциям и использованию методов конца XIX - начала XX века, когда Грузия находилась в орбите российского влияния и являлась «младшим братом» России.

По мнению грузинского вице-премьера, такое положение дел идет не на пользу России, которая своими действиями сейчас отдаляется от цивилизованного мира и движется к самоизоляции. Между тем, Барамидзе уверен в том, что пройдет время и российские власти придут к пониманию этого и начнут налаживать связи с Грузией так же, как и отношения с Польшей и балтийскими странами.

Новости партнеров