К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Аль-Каиды» поддержал народное восстание в Сирии


    Преемник Усамы бен Ладена на посту лидера террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поддержал выступления оппозиции в Сирии. Об этом сообщает «Радио Свобода».

    Закончили чтение тут

    На одном из исламистских сайтов аз-Завахири выступил с обвинениями в адрес президента Сирии Башара Асада, действия которого, по его мнению, имеют антиисламскую направленность и являются преступными в отношении собственного народа.

    Глава «Аль-Каиды» призывает сирийцев не верить Западу и не ждать от него помощи. Даже если западные страны вступят в открытое противостояние Асаду и победят его, они наверняка установят в стране марионеточный режим. Таким образом, в борьбе против властей сирийским повстанцам следует опираться не на Западный мир, а на своих братьев-мусульман в Турции, Ираке, Иордании и Ливане, которых аз-Завахири также призвал поддержать восстание в Сирии.

     

    Айман аз-Завахири – квалифицированный хирург, исламский теолог, писатель, один из лидеров «Аль-Каиды», родился в Египте в семье профессора. Окончил медицинский факультет Каирского университета. В 70-е годы стал одним из лидеров египетской экстремистской группировки «Исламский джихад». В 1981 году был арестован по подозрению в причастности к убийству президента Анвара Садата. Отсидев три года, Завахири отправился в Афганистан, где стал моджахедом. Позднее возглавил группу из  «египетских афганцев», влившихся в ядро «Аль-Каиды». В Египте Айман аз-Завахири заочно приговорен к смертной казни. Американское ФБР обещает $25 млн за любую информацию, которая будет способствовать его поимке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+