Мердок пообещал не отказываться от The Sun несмотря на аресты журналистов

Американский предприниматель, создатель и глава медиагиганта News Corporation Руперт Мердок пообещал не бросать самую популярную в Британии газету The Sun, несмотря на арест работающих в ней журналистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В субботу Скотланд-ярд арестовал восемь человек по подозрению в подкупе полиции и государственных служащих. Среди задержанных - пять сотрудников газеты The Sun, а также офицер полиции, представитель вооруженных сил и сотрудник министерства обороны Великобритании. По месту жительства арестованных уже проведены обыски.

Аресты были проведены в ходе расследования дела по обвинению журналистов таблоида News of the World в подкупе полицейских с целью получения информации. Первые аресты были проведены Скотланд-ярдом летом 2011 года, когда выяснилось, что сотрудники издания News of the World, являвшегося фактически воскресным выпуском газеты The Sun, ведут незаконное прослушивание известных людей – артистов, спортсменов, политиков, а также рядовых британцев, представляющих интерес для прессы. Издательский дом, в котором выходил таблоид News of the World, был вынужден закрыть его, однако это не помешало полицейскому управлению начать два параллельных расследования. Одно из них касалось прослушивания телефонов, другое - возможных случаев подкупа полиции.

В конце января в рамках расследования были арестованы 29-летний офицер Скотланд-ярда и четверо журналистов издания. Среди арестованных - бывший заместитель главного редактора The Sun, бывший управляющий директор издания, редактор отдела криминала и шеф отдела новостей.

Новости партнеров