К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 февраля 2012 г.

Мердок пообещал не отказываться от The Sun несмотря на аресты журналистов


    Американский предприниматель, создатель и глава медиагиганта News Corporation Руперт Мердок пообещал не бросать самую популярную в Британии газету The Sun, несмотря на арест работающих в ней журналистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

    В субботу Скотланд-ярд арестовал восемь человек по подозрению в подкупе полиции и государственных служащих. Среди задержанных - пять сотрудников газеты The Sun, а также офицер полиции, представитель вооруженных сил и сотрудник министерства обороны Великобритании. По месту жительства арестованных уже проведены обыски.

    Аресты были проведены в ходе расследования дела по обвинению журналистов таблоида News of the World в подкупе полицейских с целью получения информации. Первые аресты были проведены Скотланд-ярдом летом 2011 года, когда выяснилось, что сотрудники издания News of the World, являвшегося фактически воскресным выпуском газеты The Sun, ведут незаконное прослушивание известных людей – артистов, спортсменов, политиков, а также рядовых британцев, представляющих интерес для прессы. Издательский дом, в котором выходил таблоид News of the World, был вынужден закрыть его, однако это не помешало полицейскому управлению начать два параллельных расследования. Одно из них касалось  прослушивания телефонов, другое - возможных случаев подкупа полиции.

     

    В конце января в рамках расследования были арестованы 29-летний офицер Скотланд-ярда и четверо журналистов издания. Среди арестованных - бывший заместитель главного редактора The Sun, бывший управляющий директор издания, редактор отдела криминала и шеф отдела новостей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+