Первый вице-президент «Роснефти» Федоров может перейти на работу в Минэнерго

Новым заместителем министра энергетики РФ может быть назначен первый вице-президент ОАО «Роснефть» Павел Федоров. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников агентства, о новом назначении Федорова может быть объявлено в самое ближайшее время.

Пресс-службы Минэнерго и «Роснефти» комментариев относительно карьерных перспектив топ-менеджера на госслужбе пока не давали.

Федоров может стать вторым высокопоставленным сотрудником нефтяной компании, который перейдет из НК в «профильное» ведомство. Другой бывший вице-президент «Роснефти» Сергей Кудряшов в настоящий момент уже занимает должность заместителя министра энергетики РФ.

Всего у главы ведомства Сергея Шматко шесть замов. Помимо Кудряшова, это Дан Беленький, Александр Дыбов, Юрий Сентюрин, Андрей Шишкин и Анатолий Яновский.

Источник в «Роснефти» уточнил, что функции, за которые в должности первого вице-президента компании отвечал Федоров, с его уходом будут перераспределены между остальными членами правления.

Федоров родился в 1974 году, в 1995 году окончил Новосибирский государственный университет, с 1998 по 2005 годы занимал должность исполнительного директора, вице-президента Morgan Stanley (Лондон), с 2006 по 2007 – управляющего директора UBS (Москва), с 2007 по 2010 – управляющего директора, старшего советника Morgan Stanley (Москва), с апреля 2010 года - первого вице-президента «Роснефти» по экономике и финансам. Он владеет 728 978 акциями «Роснефти» (0,0069% от уставного капитала НК).

В январе «Роснефть» покинул вице-президент НК Павел Заблоцкий, отвечавший за закупки и обеспечение материально-техническими ресурсами.

Новости партнеров