Глава ТКБ Новожилов с 22 февраля может возглавить НПФ «Благосостояние»

Президент – председатель правления Транскредитбанка (ТКБ) Юрий Новожилов покидает кредитную организацию. На следующей неделе он возглавит НПФ «Благосостояние», сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

По его словам, исполнительным директором фонда Новожилов станет с 22 февраля. В настоящий момент менеджер входит в состав совета НПФ.

Возглавляет «Благосостояние» Елена Сухорукова. Она работает в фонде около 10 лет, шесть из них – в статусе исполнительного директора.

В ТКБ Новожилова, как ожидается, временно заменит первый вице-президент банка Алексей Крохин.

Впервые информация о том, что глава ТКБ готовится перейти на работу в НПФ «Благосостояние», появилась еще в сентябре 2011 года.

Наблюдательный совет ВТБ в октябре 2010 года одобрил поэтапное приобретение 100% акций ТКБ у структур РЖД. На сегодняшний день госбанк уже является владельцем 74,54% акций ТКБ. У РЖД осталась доля в кредитной организации в размере 25% + 1 акция.

Глава ВТБ Андрей Костин в конце 2010 года заверял, что Новожилов останется на посту председателя правления ТКБ в течение трех лет – такой срок стороны отводили на завершение сделки по продаже кредитной организации.

Новожилов руководит ТКБ с осени 2009 года. На тот момент РЖД принадлежало 55% акций банка, НПФ «Благосостояние» – около 20%. С ноября 2008 года топ-менеджер руководил бизнесом группы «КИТ Финанс». В 2004 году Новожилов был назначен первым заместителем начальника департамента корпоративных финансов РЖД.

Новости партнеров