«Силовые машины» приобрели 100% «ЭМАльянса»

ОАО «Силовые машины» во вторник приобрело 100% ОАО «ЭМАльянс» у Auburum Investments, основным бенифициаром которого является предприниматель Евгений Туголуков.

Покупку одобрили Федеральная антимонопольная служба РФ, а также антитрастовые госорганы Сербии, Македонии, Армении и Украины, говорится в пресс-релизе компаний.

Консультантами по сделке выступили Газпромбанк, группа «Спутник», Dechert Russia LLC и компания Fresh Files.

Глава «Силмаша» Игорь Костин заявил, что с приобретением «ЭМАльянса» выручка общей компании вырастет на треть, а к портфелю заказов «Силовых машин» в объеме $5 млрд добавятся заказы «еще на два с небольшим миллиарда долларов».

Костин не стал называть сумму сделки, отметив, что первый транш по оплате пакета «уже пошел, и сумму сделки необходимо финализировать». «Думаю, что в апреле месяце мы сможем назвать сумму сделки в квартальной отчетности», – цитирует топ-менеджера РИА «Новости». Он также не исключил IPO «ЭМАльянса» в будущем.

По словам Костина, в ближайшее время в компании и входящем в него предприятии «Красный котельщи» сменится гендиректор – этот пост в обеих структурах займет Сергей Торопов.

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс»» – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний. «ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Конструкторские подразделения расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

ОАО «Силовые машины» – производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав концерна входят Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», ООО «Силовые машины – завод Реостат».

Новости партнеров