К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура проверит финансирование телеканала «Дождь» по депутатскому запросу


    Телеканал «Дождь» получил запрос от Замоскворецкой межрайонной прокуратуры, которая проводит проверку СМИ по обращению депутата Госдумы от «Единой России» Роберта Шлегеля.

    Народного избранника заинтересовали источники финансирования «Дождем» прямых трансляция акций протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму на Болотной площади и проспекте академика Сахарова в Москве. Об этом в своем микроблоге Twitter написала гендиректор и совладелица канала Наталья Синдеева.

    По словам предпринимательницы, юристы «Дождя» уже готовят ответ по запросу прокуратуры. Копию документа, присланного из надзорного ведомства, Синдеева выложила в открытый доступ.

     

    Прокуроров интересует не только вопрос финансирования трансляций митингов, но и заверенная копия устава СМИ, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, приказа/решения о назначении руководителя компании, а также договоры на показ массовых мероприятий.

    Синдеева через Twitter пригласила Шлегеля прийти на телеканал и задать все интересующие его вопросы напрямую журналистам. Тот, однако, воздержался, сославшись на занятость.

    Депутат пояснил, что в конечном счете его интересуют источники финансирования самих митингов. Какое отношение «Дождь» имеет к этой теме, остается неизвестным. Шлегель уже пообещал направить аналогичные запросы в адрес еще ряда интернет-изданий, транслировавших онлайн акции протеста.

    В среду столичная прокуратура заинтересовалась другим известным СМИ — на допрос в ведомство был вызван главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Позднее прокуроры отказались от намерения общаться с журналистом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+