К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

США используют беспилотники для наблюдения за Сирией


    Армия США использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в Сирии для наблюдения за перемещениями сирийских войск. Об этом сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

    Хотя в других уголках земли американцы активно используют свои беспилотники для выслеживания врагов и нанесения по ним ударов с воздуха, в Сирии эти аппараты используются пока только для наблюдения за действиями правительственных войск в отношении гражданского населения страны.

    Источник в Пентагоне, вместе с тем, настаивает на том, что полеты БПЛА над Сирией ни в коем случае не являются частью подготовки к военной операции против этой страны. С помощью беспилотников американская администрация надеется только лишь проводить фотосъемку перемещения сирийских войск, а также вести «прослушку» переговоров между военными и представителями власти Сирии для того, чтобы получить неопровержимые свидетельства преступлений режима Асада и использовать их для усиления нажима на руководство страны со стороны мирового сообщества.

     

    Администрация Барака Обамы не отрицает, что она рассматривала возможность проведения в Сирии гуманитарной операции. Однако, в Белом доме опасаются, что в ходе ее проведения ее участники будут подвергаться серьезной опасности, а это, в свою очередь, может втянуть США в новую войну на Ближнем Востоке.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+