США используют беспилотники для наблюдения за Сирией

Армия США использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в Сирии для наблюдения за перемещениями сирийских войск. Об этом сообщает американская телекомпания NBC со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Хотя в других уголках земли американцы активно используют свои беспилотники для выслеживания врагов и нанесения по ним ударов с воздуха, в Сирии эти аппараты используются пока только для наблюдения за действиями правительственных войск в отношении гражданского населения страны.

Источник в Пентагоне, вместе с тем, настаивает на том, что полеты БПЛА над Сирией ни в коем случае не являются частью подготовки к военной операции против этой страны. С помощью беспилотников американская администрация надеется только лишь проводить фотосъемку перемещения сирийских войск, а также вести «прослушку» переговоров между военными и представителями власти Сирии для того, чтобы получить неопровержимые свидетельства преступлений режима Асада и использовать их для усиления нажима на руководство страны со стороны мирового сообщества.

Администрация Барака Обамы не отрицает, что она рассматривала возможность проведения в Сирии гуманитарной операции. Однако, в Белом доме опасаются, что в ходе ее проведения ее участники будут подвергаться серьезной опасности, а это, в свою очередь, может втянуть США в новую войну на Ближнем Востоке.

Новости партнеров