Путин: инфляция в 2012 году может превысить прогноз в 6%

Инфляция в России в 2012 году может ускориться по сравнению с рекордно низким показателем 2011 года в 6,1%. Такой прогноз во вторник дал премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

«Не уверен, что нам удастся удержать инфляцию на таком же уровне на следующий год, хотя мы планируем 6%. По целому ряду объективных обстоятельств она может чуть-чуть даже подрасти, но мы, конечно, будем ее стараться держать на низком уровне», – цитирует председателя правительства РИА «Новости».

В 2011 году темпы роста индекса потребительских цен оказались самыми низкими в новейшей истории России.

Официальный прогноз по инфляции в РФ на 2012 год составляет 5-6%, однако глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция может быть ниже верхней планки прогноза – в пределах 5-5,5%.

В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов в понедельник высказал мнение, что инфляция в РФ в этом году не превысит уровень прошлого года.

Путин во вторник заговорил об инфляции на совещании по реформе МВД. Премьер заверил полицейских, что их зарплата будет индексироваться в соответствии с темпами роста цен.

«В соответствии с этим уровнем инфляции будет проведена индексация денежного содержания. Так что можно не переживать», – успокоил глава правительства силовиков.

Новости партнеров