К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Иран не пустил экспертов МАГАТЭ на военный объект в Парчине


    Посетившие Иран эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) вновь не были допущенные на военный комплекс в местечке Парчин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз МАГАТЭ.

    «Во время как первого, так и второго раундов переговоров делегация агентства просила обеспечить ей доступ на военный объект в Парчине. Иран не дал разрешение на подобный визит», - говорится в заявлении агентства. Тегеран запретил инспекции МАГАТЭ осмотреть Парчин уже во второй раз в этом году: предыдущая делегация агентства посещала Иран в конце января. Причина отказа власти исламской республики не указывают.

    Парчин представляет собой военный комплекс и полигон, расположенный в 30 километрах от Тегерана. Ряд стран считают Парчин местом, где иранское правительство тайно занимается разработкой ядерного оружия.

     

    В начале ноября эксперты МАГАТЭ опубликовали доклад, где фактически обвинили Тегеран в разработке атомной бомбы. США, государства Евросоюза и некоторые соседи Ирана ответили на это принятием новых экономических и политических санкций против Тегерана. Сам Иран впрочем, продолжает настаивать на исключительно мирном характере своей атомной программы.

    Напряжение вокруг Ирана в последнее время достигло предела. Многие эксперты и аналитики указывают на высокую вероятность военного решения конфликта. (Читайте колонку Владимира Милова «Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться»)

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+