К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Johnson & Johnson уходит в отставку


    Генеральный директор Johnson & Johnson Уильям Уэлдон в апреле этого года оставит свой пост, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз американского фармацевтического и косметического гиганта.

    Вместо него кресло CEO компании займет Алекс Горский, в данный момент отвечающий за производство медицинского оборудования и инструментов диагностики. Уэлдон, которому недавно исполнилось 63, пока продолжит занимать пост председателя совета директоров.

    Уэлдон возглавил компанию в 2002 году. Его отставка происходит на фоне продолжающейся уже более двух лет волны отзывов из-за низкого качества продукции Johnson & Johnson  - лекарств, медицинского оборудования и товаров широкого потребления. Компания в результате понесла убытки, исчисляемые сотнями миллионов долларов.

     

    Основанная в 1886 году Johnson & Johnson в настоящее время объединяет 230 компаний более чем в 175 странах. Наиболее известные торговые марки - Johnson's baby, o.b., Clean & Clear, Reach и другие.

    Чистая прибыль Johnson & Johnson по итогам 2011 года снизилась на 27,5% по сравнению с 2010 годом и составила $9,6 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+