Глава Johnson & Johnson уходит в отставку

Генеральный директор Johnson & Johnson Уильям Уэлдон в апреле этого года оставит свой пост, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз американского фармацевтического и косметического гиганта.

Вместо него кресло CEO компании займет Алекс Горский, в данный момент отвечающий за производство медицинского оборудования и инструментов диагностики. Уэлдон, которому недавно исполнилось 63, пока продолжит занимать пост председателя совета директоров.

Уэлдон возглавил компанию в 2002 году. Его отставка происходит на фоне продолжающейся уже более двух лет волны отзывов из-за низкого качества продукции Johnson & Johnson - лекарств, медицинского оборудования и товаров широкого потребления. Компания в результате понесла убытки, исчисляемые сотнями миллионов долларов.

Основанная в 1886 году Johnson & Johnson в настоящее время объединяет 230 компаний более чем в 175 странах. Наиболее известные торговые марки - Johnson's baby, o.b., Clean & Clear, Reach и другие.

Чистая прибыль Johnson & Johnson по итогам 2011 года снизилась на 27,5% по сравнению с 2010 годом и составила $9,6 млрд.

Новости партнеров