На президента Абхазии совершено покушение: погиб телохранитель

На президента Абхазии Александра Анкваба утром в среду, 22 февраля, было совершенно покушение. Сначала на обочине дороги, по которой двигался картеж главы республики, взорвался фугас, а затем автомобиль Анкваба попал под обстрел из гранатомета и пулемета.

Как рассказал «Интерфаксу» один из сотрудников службы охраны президента, в результате взрыва в автомобиле Анкваба разбились все стекла, но водителю удалось уехать из-под обстрела. Одна из машин сопровождения в результате попадания в нее гранаты сгорела.

Сам президент не пострадал, однако трое его телохранителей получили ранения. Один из них от полученных ран скончался в Гудаутской больнице.

Сейчас ведется активный поиск преступников. «В республике введен план «Перехват», задействованы все силовые структуры. К поиску преступников, которые ушли в горную местность, подключены боевые вертолеты», - сообщил «Интерфаксу» информированный источник в правоохранительных органах Абхазии.

До сегодняшнего дня на Анкваба было совершено уже в общей сложности пять покушений. Ни одно из них не было раскрыто. Последний раз, в сентябре 2010 года, его дом в селе Лыхны был обстрелян из гранатомета. В результате этого покушения он получил ранение в ногу и в руку.