В четверг в Лужниках состоится акция в поддержку Путина

В четверг, 23 февраля, состоится шествие и митинг в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Акция пройдет под лозунгом «Защитим Отечество».

Шествие, на которое официально заявлены 40 000 участников, пройдет по Фрунзенской и Лужнецкой набережным до спорткомплекса «Лужники». Начнется марш в 11.30, а собираться люди будут возле Андреевского моста. Митинг в Лужниках начнется в 13.00 и продлится до 14.30. На него заявлены 100 000 человек.

Ожидается, что сам премьер-министр может выступить перед своими сторонниками.

Вся видео- и фотоаппаратура будет досматриваться. Досмотр будет осуществляться в трех возможных местах: около рамок металлодетекторов на 2-ой Фрунзенской улице и у центрального входа на территорию «Лужников», а также в пресс-центре, расположенном у трибуны «А» Большой спортивной арены.

Предвыборный штаб Путина совместно с Общероссийским народным фронтом подали заявку на проведение акции за две недели до намеченного мероприятия. При этом изначально они хотели пройти маршем по Тверской улице, а затем провести митинг на Манежной площади, однако столичная мэрия отказалась согласовывать подобный маршрут.

Предыдущий митинг в поддержку Путина прошел 4 февраля на Поклонной горе и противопостовлялся акции оппозиции «За честные выборы», которая одновременно проходила на Болотной площади. Правоохранительные органы заявили, что премьерский митинг собрал около 130 000 человек. Некоторые эксперты посчитали, что эти данные завышены.

Кроме того, митинг прошел на фоне многочисленных свидетельств того, что многие его участники пришли туда не по своей воле.

Руководитель избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин опроверг информацию, что подобная практика будет иметь место 23 февраля. «У нас проблема, как их вместить в большую арену, а еще сгонять для этого? У нас и так уже проблема, потому что часть людей останется на улице», - цитирует Говорухина агентство «Интерфакс».