ФАС разрешила Billa купить сеть «Ситистор»

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила два ходатайства ООО «Билла Риэлти» и ООО «Билла» – структур розничной сети Billa, о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «ДМОС» и ООО «ММОС», входящих в группу «Ситистор» (принадлежит турецкому девелоперу Enka), следует из сообщения ведомства.

Опубликованные в понедельник решения ФАС приняла 22 февраля.

Как пояснили РИА «Новости» в управлении контроля социальной сферы и торговли ФАС, на балансах и в аренде ДМОС и ММОС находятся 15 магазинов, работающих под вывеской «Ситистор» (ранее – «Рамстор»).

Сделка не приведет к нарушению 14-ой статьи закона о торговле (ограничивающей приобретение дополнительной площади торговых объектов), так как доля Billa в тех районах и муниципалитетах, где работаeт «Ситистор», значительно меньше пороговых 25%, уточнил представитель ФАС.

Сеть Billa развивает дочерняя компания немецкого концерна REWE Group – REWE International AG. В России сеть работает с 2004 года и сегодня объединяет более 70 супермаркетов, большая часть которых находится в Москве, а также в Московской области.

«Энка ТЦ» – управляющая компания розничной сети «Ситистор», была образована в декабре 2007 года. Ее предшественница – ООО «Рамэнка» была основана в Москве в 1997 году. Компания в начале 2010 года переименовала свои супермаркеты «Рамстор» в «Ситистор». В настоящее время магазины сети располагаются в Москве и Подмосковье.

Новости партнеров