К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-гендиректор Vimpelcom Изосимов войдет в совет директоров Evraz


    Бывший генеральный директор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов войдет в качестве независимого директора в совет директоров Evraz plc, говорится в сообщении металлургической компании.

    Топ-менеджер также станет членом комитета по вознаграждениям при совете Evraz.

    В настоящее время Изосимов входит в советы директоров компаний MTG AB, East Capital AB и Dynasty Foundation, отмечается в релизе.

     

    В октябре 2011 года, когда создавалась Evraz plc (британская холдинговая структура, контролирующая 100% люксембургской Evraz Group S.A.), количество ее независимых директоров должно было составить 4 против 3 в Evraz Group. Помимо Данкана Бакстера, Карла Грубера и Терри Робинсона в совет был включен Майкл Пит – в прошлом партнер KPMG и казначей королевской семьи Великобритании, напоминает «Интерфакс». Кроме того, компания рассматривала возможность назначения пятого независимого директора, кандидатура которого будет утверждена годовым собранием акционеров в первого полугодии 2012 года.

    Помимо независимых участников, в совет директоров Evraz plc входят один из создателей и совладельцев Evraz Александр Абрамов (председатель), его партнер и глава компании Александр Фролов, а также Ольга Покровская, Евгений Швидлер и Евгений Тененбаум от Millhouse Романа Абрамовича.

    В декабре 2011 года, когда акции новой компании были включены в базу расчета FTSE 100, Абрамов говорил в интервью, что готов уйти в отставку для соблюдения требований индекса в части независимости главы совета, когда наступит подходящее с точки зрения консультантов время.

    Evraz plc – зарегистрированная в Лондоне холдинговая структура группы Evraz. Компания представляет собой одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных групп, включая в себя металлургические и горнодобывающие предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Основные бенефициары владеют своими долями через компанию Lanebrook, которая совместно с аффилированными структурами на 31 января 2012 года контролировала 75,09% Evraz plc. По данным компании, на 30 декабря 2011 года доля Романа Абрамовича составляла 34,68%, Александра Абрамова - 24,64%, Александра Фролова - 12,32%, Евгения Швидлера – 3,5% (все четверо – через Lanebrook). Еще 4,48% сталелитейной компании принадлежали Игорю Коломойскому, free float составлял 24,82%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+