Экс-гендиректор Vimpelcom Изосимов войдет в совет директоров Evraz

Бывший генеральный директор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов войдет в качестве независимого директора в совет директоров Evraz plc, говорится в сообщении металлургической компании.

Топ-менеджер также станет членом комитета по вознаграждениям при совете Evraz.

В настоящее время Изосимов входит в советы директоров компаний MTG AB, East Capital AB и Dynasty Foundation, отмечается в релизе.

В октябре 2011 года, когда создавалась Evraz plc (британская холдинговая структура, контролирующая 100% люксембургской Evraz Group S.A.), количество ее независимых директоров должно было составить 4 против 3 в Evraz Group. Помимо Данкана Бакстера, Карла Грубера и Терри Робинсона в совет был включен Майкл Пит – в прошлом партнер KPMG и казначей королевской семьи Великобритании, напоминает «Интерфакс». Кроме того, компания рассматривала возможность назначения пятого независимого директора, кандидатура которого будет утверждена годовым собранием акционеров в первого полугодии 2012 года.

Помимо независимых участников, в совет директоров Evraz plc входят один из создателей и совладельцев Evraz Александр Абрамов (председатель), его партнер и глава компании Александр Фролов, а также Ольга Покровская, Евгений Швидлер и Евгений Тененбаум от Millhouse Романа Абрамовича.

В декабре 2011 года, когда акции новой компании были включены в базу расчета FTSE 100, Абрамов говорил в интервью, что готов уйти в отставку для соблюдения требований индекса в части независимости главы совета, когда наступит подходящее с точки зрения консультантов время.

Evraz plc – зарегистрированная в Лондоне холдинговая структура группы Evraz. Компания представляет собой одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных групп, включая в себя металлургические и горнодобывающие предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Основные бенефициары владеют своими долями через компанию Lanebrook, которая совместно с аффилированными структурами на 31 января 2012 года контролировала 75,09% Evraz plc. По данным компании, на 30 декабря 2011 года доля Романа Абрамовича составляла 34,68%, Александра Абрамова - 24,64%, Александра Фролова - 12,32%, Евгения Швидлера – 3,5% (все четверо – через Lanebrook). Еще 4,48% сталелитейной компании принадлежали Игорю Коломойскому, free float составлял 24,82%.

Новости партнеров