Назначен новый глава полиции Санкт-Петербурга

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Умнова начальником главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, передает в четверг, 1 марта, агентство РИА Новости со ссылкой пресс-службу Кремля.

Умнов сменил на этом посту генерал-полковника Михаила Суходольского. О том, что Суходольский отстранен от должности, стало известно на коллегии МВД с участием президента 10 февраля. Тогда официальный представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что Суходольский был освобожден от должности по результатам министерской проверки.

Отставка Суходольского, который продержался в должности меньше года, произошла после скандала, связанного с гибелью подростка, забитого насмерть в одном из отделений сотрудниками. правоохранительных органов. Многие эксперты, впрочем, утверждают, что смерть мальчика стала лишь поводом, а отставка Суходольского была связана с конфликтом интересов в силовых структурах.

Генерал-майор Умнов с середины прошлого десятилетия занимал должность заместителя начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области. В апреле минувшего года он был назначен заместителем начальника главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальником полиции.

После отставки Суходольского, именно Умнов временно исполнял обязанности начальника петербургского главка.

Новости партнеров