К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЭР: госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства


    Минэкономразвития России предлагает внести в законодательство поправки, согласно которым госкомпании смогут проводить сделки с активами только с разрешения правительства, сообщил в четверг журналистам директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. «Сейчас мы запрещаем всем, но говорим, что разрешить может правительство», — приводит РИА Новости заявление Уварова.

    По его словам, в настоящее время все сделки происходят через совет директоров и соответствующие директивы правительства, а в соответствии с поручением президента по ограничению возможности госкомпаний приобретать доли компаний, работающих в конкурентных секторах экономики, Минэкономразвития предлагает законодательно запретить сделки без соответствующего решения правительства. Он отметил, что это будет распространяться и на работу по избавлению от активов, в том числе непрофильных.

    Кроме того, заявил Уваров, Минэкономразвития РФ предлагает обязать поставщиков товаров и услуг, желающих принять участие в госзакупках, раскрывать информацию о наличии среди их руководителей людей, приходящихся близкими родственниками чиновникам и сотрудникам госкомпаний. «Мы предлагаем законодательно установить обязанность потенциальных контрагентов раскрывать информацию, являются ли они аффилированными», — сказал Уваров. По его словам, соответствующие поправки готовятся в закон о госзакупках и в закон о закупках госкомпаний и госкорпораций. Поставщики должны будут предоставлять информацию, работают ли в их руководящих органах дети, родители, супруги, братья и сестры представителей органов власти, госучреждений и госкомпаний, отметил Уваров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+