На встрече с избирателями президент Франции Саркози обсудил проблемы иммиграции

На встрече со своими избирателями в городе Бордо на юго-западе Франции президент страны Николя Саркози в ходе обсуждения затронул тему иммиграции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент, в частности, считает, что власти должны сократить число приезжающих во Францию. Именно поэтому следует ставить перед приезжающими определенные условия для воссоединения семей: наличие работы, достойного жилья, взятое на себя обязательство учить французский язык.

«Республика открыта для въезда, - отметил Саркози. - Но она сможет принимать достойно, только если не будет перегружена неконтролируемой иммиграцией».

Французский президент подтвердил, что иммиграция может стать проблемой для страны и заявил о необходимости контролировать ее так, чтобы соответствовать возможностям приема и системы социальной защиты. Как считает Саркози, не признавать это - значит скрывать правду от французов и наносить ущерб республике.

Президент также высказал свое отношение к законопроекту о праве голоса иностранцев на муниципальных выборах. Предоставление права голоса на выборах иностранцам, по его мнению, равнозначно подрыву республики. Это ведет к общинному голосованию. И это может поставить мэров под угрозу общинного шантажа.

«Светскость, - считает Саркози, - это принцип уважения всех религий. Это наш способ отличать духовное от светского. Никто не может навязывать свой образ жизни, традиции, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Мы этого никогда не допустим, потому что мы серьезно относимся к нашим ценностям».

Новости партнеров