Басаргин сменил Козака в набсовете еще одной госкорпорации – Фонда ЖКХ

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин назначен председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (Фонд ЖКХ). Соответствующее распоряжение правительства размещено во вторник на сайте кабмина.

5 марта стало известно, что Басаргин возглавил набсовет другой госкорпорации – «Олимпстроя». В обоих случаях он сменил на постах вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Согласно распределению обязанностей между зампредами правительства, Козак по-прежнему курирует как подготовку к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, так и вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Назначение Басаргина на должности является техническим решением, подтвердил РИА «Новости» пресс-секретарь Козака Илья Джус. Такую же формулировку в беседе с «Интерфаксом» использовал, комментируя кадровые перемены, представитель Владимира Путина Дмитрий Песков.

Джус пояснил, что освобождение Козака от председательства в набсоветах госкорпораций призвано «разгрузить вице-премьера из-за увеличения обязанностей в последнее время». По словам пресс-секретаря, после того как из правительства в другие госструктуры ушел ряд функционеров, Козаку пришлось курировать «весь спорт, национальную политику, региональную политику».

В состав наблюдательного совета Фонда ЖКХ также включен замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.

Фонд реализует в регионах программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Госкорпорация должна прекратить существование 1 января 2013 года. Однако Дмитрий Медведев заявлял, что фонд работает успешно работает, поэтому оснований его закрывать в намеченные сроки нет. В начале декабря Медведев поручил правительству до 20 марта внести в Госдуму законопроект о продлении работы госкорпорации на три года – до конца 2015 года.

Новости партнеров