В Лондоне появится комитет по борьбе с коррупцией в РФ

Группа российских бизнесменов представит в пятницу 9 марта в Лондоне Международный антикоррупционный комитет – IACC (International Anti-corruption Committee). В этот же день будет объявлено о его официальной регистрации и будет представлен список российских и иностранных должностных лиц, замешанных, по данным комитета, в коррупционных схемах. Об этом сообщает РИА «Новости».

В пресс-конференции по поводу регистрации IACC участники комитета представят новую организацию, расскажут о ее целях, главной из которых является сбор информации о российских коррупционерах и вычисление заграничных банковских счетов подозреваемых в коррупции. IACC также планирует выходить с обращениями к иностранным государствам о запрете въезда людей, подозреваемых в коррупции, на свои территории.

Комитет также планирует организовывать и проводить международные акции протеста против коррупции в России и инициировать публичное расследование случаев взяточничества. Кроме того, в IACC обещают оглашать не только списки коррупционеров из РФ, но и публиковать имена иностранных граждан, замешанных в коррупционных схемах.

В качестве первого шага организаторы IACC планируют раскрыть случаи коррупции в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи. На пресс-конференции будет также представлен список всех основателей комитета и сайт организации. На последнем будут публиковаться списки коррумпированных лиц и целых компаний, которые будут выявляться на основе «уникального коррупционного индекса».

Новости партнеров