К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody’s заявляет о дефолте Греции


    Международное рейтинговое агентство Moody's выпустило пресс-релиз, в котором оно заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам. Кредитный рейтинг Греции при этом останется на уровне «С», правда в агентстве отмечают, что со временем могут его пересмотреть после того, как смогут оценить последствия реструктуризации долга Греции и других факторов, в том числе - вероятной международной финансовой помощи стране. По классификации Moody's, долговые обязательства с данным рейтингом представляют собой наиболее «низкий» класс облигаций и, как правило, находятся в состоянии дефолта.



    Решение Moody’s заявить о дефолте Греции связано с решением правительства страны об одобрении указа на активизацию принудительных мер в отношении инвесторов по реструктуризации долга. Таким образом, с примерно 86% номинала, реструктурировать которые держатели согласились добровольно, участие инвесторов увеличится до 95,7% от номинала обмениваемых облигаций. По оценке агентства, такой обмен греческих облигаций как раз и является дефолтом по долговым обязательствам страны.



    Обмен греческих облигаций должен завершиться 12 марта, после чего Евросоюз и МВФ примут решение о выделении стране нового транша финансовой поддержки, которая частично пойдет на выплаты кредиторам по новым облигациям и рекапитализацию греческих банков. МВФ, в частности, собирается выделить Греции €28 млрд в течение четырех лет для поддержки реализации экономической программы, принятой ранее греческим правительством.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+