К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Газпромбанк рассматривает возможность продажи холдинга «Газпром-Медиа»


    Газпромбанк, входящий в пятерку крупнейших российских кредитных организаций, не исключает продажи холдинга «Газпром-Медиа». Такое заявление в интервью корпоративному журналу сделал член совета директоров банка Александр Красненков.

    В настоящее время кредитная организация активно избавляется от непрофильных активов. В частности, банк уже продал компанию «Сибнефтегаз» и холдинг «Сибур».

    «Газпром-Медиа», по словам Красненкова, «непростой актив». По мнению топ-менеджера, банк продаст медиахолдинг «рано или поздно», поскольку это также «непрофильный бизнес». «Менеджмент продолжает работу в этом направлении», – цитирует Красненкова РИА «Новости».

     

    В холдинг, образованный в 1998 году, входят телекомпании НТВ, ТНТ, спутниковая НТВ-Плюс, радиостанции «Эхо Москвы», «Первое популярное радио», Cити-FM, Relax-FM, «Детское радио», издательство «Семь дней», кинокомпания «НТВ-Кино», кинотеатры «Октябрь», «Кристалл-Палас», интернет-портал RuTube, ООО «Газпром-Медиа» (продажа рекламы) и другие структуры.

    Группа Газпромбанка объединяет компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В число дочерних и зависимых компаний банка входят «Объединенные машиностроительные заводы» , группа «Химмаш», международный холдинг «ГПБ Глобал Ресорсиз».

     

    Чистая прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам первого полугодия 2011 года составила 38,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 16,7%. Годовые данные по МСФО пока не раскрывались.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+