К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат


    Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат. Об этом заявили авторы странички скандального интернет-портала в Twitter.



    Хотя в настоящее время Ассанж живет в Великобритании, где находится под надзором и подпиской о невыезде по делу о возможной экстрадиции в Швецию, он, тем не менее, остается гражданином Австралии и, соответственно, может быть избран в австралийский сенат.



    Wikileaks сообщил в Twitter о том, что соответствующее заявление Ассанжа будет опубликовано в ближайшее время. В то же время на портале появился материал, в котором подробно описаны пункты, которые необходимо соблюсти, чтобы стать членом сената Австралии. В юридическом плане основатель Wikileaks соответствует всем необходимым требованиям и может принять участие в выборах, которые состоятся в 2013 году.



    В настоящее время в отношении Джулиана Ассанжа идет процесс о его экстрадиции в Швецию по делу о сексуальных домогательствах. Пока проводятся апелляционные слушания в британских судах, Ассанж остается на свободе (выпущен под залог), однако он вынужден придерживаться строгих условий, которые включают необходимость проживать по одному и тому же адресу, отчитываться в полиции и носить электронный датчик, определяющий его местонахождение. Такие условия были наложены на него еще в конце 2010 года.



    Адвокаты Ассанжа настаивают на том, что все обвинения против него носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств. Сам основатель Wikileaks опасается, что в случае экстрадиции в Швецию, позже он может быть выслан в Соединенные Штаты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+