К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ не планирует менять свои девелоперские активы на долю Лебедева в ИФК


    Внешэкономбанк не рассматривает предложение владельца Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева об обмене принадлежащих ему 25,8% акций авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на девелоперские активы ВЭБа. Об этом в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии сообщил журналистам глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.



    По словам Дмитриева, такой обмен в настоящее время не рассматривается, и ВЭБ в настоящее время не ведет переговоры с Лебедевым на эту тему. Ранее ВЭБ предложил владельцу НРК самолеты, которые уже находятся в лизинге у авиакомпании Red Wings, подконтрольной НРК в обмен на 25,8% ИФК стоимостью $164 млн, однако Лебедева такое предложение не устроило.



    Девелоперские активы достались Внешэкономбанку в рамках санации банка «Глобэкс» и Связь-банка. Девелоперский портфель ВЭБа, по информации СМИ, насчитывает более 10 проектов и объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и других регионах. Самым доходным из них в настоящее время является торгово-деловой комплекс в Москве «Новинский пассаж».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+