К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

DST собирается привлечь $1 млрд в свой новый фонд

    фото Романа Шеломенцева для Forbes
    фото Романа Шеломенцева для Forbes
    Юрий Мильнер и Алишер Усманов внесут в фонд часть принадлежащих им акций Facebook. Вкладывать средства инвесторы будут в компании с оценкой более $500 млн

    Компания Digital Sky Technologies (DST), подконтрольная миллиардерам Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, намерена привлечь $1 млрд в свой очередной технологический фонд — DST Global III. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    В DST Global III уже внесена часть пакета DST в крупнейшей социальной сети мира Facebook. Стоимость пакета составляет около $50 млн из оценки всей компании в $75 млрд. При этом, как ожидается, в ходе грядущего IPO Facebook будет оценена как минимум в $100 млрд. Ранние инвесторы в DST Global III, таким образом, смогут приобрести акции сети по крайне выгодной цене.

    DST Global III сосредоточится на инвестициях поздней стадии в интернет-компании с оценкой выше $500 млн. Агентом фонда выступит инвестиционный банк Goldman Sachs.

     

    Предыдущий фонд DST — сформированный в конце 2010 года DST Global II — привлек в общей сложности $867 млн. Деньги были вложены примерно в 10 технологических компаний, среди которых популярный сервис потоковой музыки Spotify и сайт аренды отпускного жилья Airbnb.

    Самый первый фонд DST показал почти пятикратный возврат на вложенный капитал. Основным инвестором DST Global I был сам Алишер Усманов, в 2011 году ставший богатейшим бизнесменом России по версии Forbes. В мировом рейтинге миллиардеров предприниматель занимает 28-ю строчку с состоянием $18,1 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+